Le guide de votre bien-être à domicile

Allergie au lactose

Question-Réponse

Les produits laitiers mieux tolérés en raison par exemple de leur faible teneur en lactose



Existe-t-il des produits laitiers mieux tolérés que d’autres, en raison par exemple de leur faible teneur en lactose ?

Exactement, il existe des produits laitiers mieux tolérés que d’autres en raison de leur faible teneur en lactose. Par exemple, le lait entier contient 5 % de lactose. Par contre, les yaourts, la crème fraîche ou les crèmes glacées en contiennent 3 à 4 %. En fait, du moins bien toléré au mieux toléré, on trouve d’abord le lait écrémé, puis le lait demi-écrémé, le lait entier, le lait entier chocolaté et les préparations à base de lait. Plus le lait est complexe et plus il fait l’objet de préparations diverses, moins vite il passe l’estomac et moins il cause de problèmes d’intolérance au lactose.

 Monitoring internetVista® - Monitoring de sites web